2020年01月18日 星期六

2020年中堂镇迎新春文艺晚会精彩上演

来源:i东莞 2020-01-17 21:21:33 记者:袁健斌 付碧强

“一夜春风到中堂,大地一片生机勃勃……”伴随着激情澎湃的音乐,300余名演员载歌载舞,共迎鼠年新春的到来。

1月17日晚,2020年中堂镇迎新春文艺晚会在该镇文化广场举行,十个温情、诙谐、喜庆的节目轮番上演,赢得现场数千名市民阵阵掌声。

同时,晚会还增加了网络直播,吸引了线上超过10万人次的点赞关注, 共享饕餮文化盛宴。

节目编排:彰显地方文化特色

整台晚会突出“喜庆祥和、奋进向上”的主旋律,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、文明创建、平安中堂、绿色环保、“文体三张牌”、民生实事等展开,通过各类文艺表现手段,突出中堂在各领域工作取得新进展和新成效,彰显地方文化特色,营造出浓浓的年味。

晚会节目精彩纷呈、本土作品特色浓厚,分“春回大地”、“春风和煦”、“春暖花开”三个篇章,由歌曲、擒敌术、舞蹈、快板等多种形式组成,演出节目大部分来自镇本土文学艺术工作者创作、编导的原创作品。

记者发现,晚会充分发挥和体现广大群众参与文化活动的积极性,参演人员达300余人,大部分为本土艺术爱好者。此外,晚会节目编排也考虑了台上台下互动,形成大场景效果,营造热烈欢快的现场氛围。

“龙舟精神”被搬上舞台演绎

喜气洋洋的开场舞《喜庆灯笼》拉开了晚会序幕,喜庆的灯笼,热情洋溢的笑脸,瞬间温暖观众的心情;为守护一方安宁,倾尽辛勤的汗水,公安民警表演的擒敌术《虎虎生威》英姿飒爽,震耳欲聋。把现场气氛推向高潮;清澈透底的歌曲《水乡中堂》,让人感受到水乡的静谧和典雅,粤韵飘飘,琴声悠悠;快板《中堂明天更美好》、合唱《 不忘初心 》等节目轮番上演,欢呼声、鼓掌声一浪接一浪。

作为中国龙舟之乡,中堂龙舟有着500余年历史,比的是速度,赛的是激情。而中堂人骨子里这种敢为人先、奋勇争先的“龙舟精神”,带领着中堂抢抓改历史机遇,支撑着中堂抵住压力与挫折、破解困难与瓶颈。《龙舟健儿》更是用舞姿诠释了龙舟健儿感人故事,表演者动作矫健、精神昂扬抖擞,展示龙舟健儿一往无前,永争第一的精神风貌。

据悉,在东莞市举办的“穗莞杯2019年东莞市水乡国际龙舟嘉年华”活动中,中堂镇龙舟队取得了500米直道赛和3000米绕标赛的“双冠军”,再一次证明“中国龙舟之乡”的实力。

先进事迹:感人肺腑,催人奋进

刚刚过去的2019年,中堂镇交出了一份亮丽的成绩单。在活动现场,还进行了中堂镇2019年工作亮点以及先进人物展示,吸引了大批群众驻足观看。

记者获悉,2019年,中堂预计全镇实现生产总值135亿元,同比增长7.6%;规模以上工业增加值75.5亿元,增长3.7%;固定资产投资总额30.8亿元,增长40.1%,获评第四次全国经济普查国家先进单位。今年,将奋力实现“七大赋能”,增民生福祉,造幸福中堂。

多年来,中堂镇先后涌现了道德模范、东莞好人、中堂好人、先进典型人物代表等先进人物,如扎根基层、敬业奉献的全国劳动模范张健霞;十年来勇救多名落水者而不留名的东莞市道德模范邓松添等。通过现场图文展示先进人物事迹,在广大人民群众中掀起学好人、做好人的热潮,让“文明之花”开遍中堂。

全媒体记者 袁健斌 付碧强/文

袁健斌 中堂宣/图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
o 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
o 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00