2020年01月18日 星期六

虎门公安分局举行“让爱回家”联合服务队揭牌仪式

来源:i东莞 2020-01-17 20:18:13 记者:刘承志 王子玺 通讯员 虎公宣

今天(1月17日)上午,虎门公安分局举行“让爱回家”联合服务队揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,有关领导参加了流浪人员联合救助工作座谈会。

虎门镇社会事务局副局长蔡承翰在会上表示,近期,虎门公安与志愿者的一系列联合行动,使虎门辖区的大部分流浪人员得到了救助。希望下一步能继续健全联合救助机制,定期召开联席会议,分析救助工作中存在的问题和不足,让志愿者更规范地开展救助工作。

东莞市“让爱回家”公益服务中心会长张世伟对虎门公安一直以来的支持和帮助表示感谢,希望虎门试点经验在全市乃至全国推广,帮助更多流浪人员回归家庭。

2019年12月,虎门公安分局成立了以镇委委员、公安分局局长罗深明为组长的救助流浪人员领导小组,并制定了《虎门公安分局“让爱回家”联合服务队组建及日常工作方案》,深层次、多角度促进群防群治工作。

下一步,虎门公安分局将持续推进落实市局“1+10”基层基础工作,进一步加强对流浪人员的社会管理和公共服务,将“让爱回家”联合服务队打造成为一张东莞新名片,擦亮“莞邑联防”工作品牌。

全媒体记者 刘承志 王子玺 通讯员 虎公宣

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
o 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
o 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00