2020年01月18日 星期六

副市长喻丽君带队调研医疗废物与污水处理工作

来源:i东莞 2020-01-17 19:37:36 记者:钟晨

医疗废物分类处置与污水排放需要时刻保持警惕!

今日(1月17日),副市长喻丽君率队前往厚街医院、厚街安璞口腔门诊部、厚街镇社区卫生服务中心等三家医疗机构,实地调研医疗机构医疗废物与污水处理情况。

每到一处,喻丽君都来到医疗废物分类收集、暂时贮存现场及污水处理场所,仔细查看了医疗废物收集、登记、转移、交接、转运等每个环节,同时仔细询问了各机构医疗废物管理制度、措施落实、流程管控,以及医疗废水的处置与排放等相关情况。

喻丽君强调,医疗机构一定要提高对医废管理重要性的认识,从加强管理做起,健全制度、落实责任、规范流程、做好记录,确保医院医废管理的各个环节不出问题。

她指出,在医疗废物与污水处理工作中,我市医疗机构要严格按照国家和省标准执行,还要内部从严,树立高标准,切实保障医疗安全。此外,日常要强化考核督查,建立长效机制。

同时,她也要求市卫生健康局、市生态环境局等相关部门加强对医疗卫生机构以及医疗废物集中处置单位,在医疗废物以及污水排放等方面的监管工作,消除监管“盲区”。

全媒体记者 钟晨/文、图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
o 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
o 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00