2020年01月18日 星期六

虎门大桥车流高峰期为1月30日

来源:i东莞 2020-01-17 18:02:55 记者:潘少婷 冯欢 通讯员 黄璜

一提起虎门大桥,很多司机便会想起那些年被拥堵支配的恐惧。但今年春运前七天,虎门大桥很“给力”。1月17日记者从广东虎门大桥有限公司(以下简称:虎门大桥公司)获悉,今年春运前七天,日均车流为8.2万辆,比去年同期减少42%。目前,虎门大桥比较顺畅,预计虎门大桥车流高峰期为1月30日。

▲虎门大桥 资料图

今年春运日均车流量比去年下降31.7%

1月17日,虎门大桥公司公布了一组数据,今年春运前七天,日均车流为8.2万辆,比去年同期减少42%。其中,1月16日(春运第七天),虎门大桥车流量为 9.5万辆,比去年同期减少31%。

虎门大桥公司介绍, 2020年春运40天,虎门大桥预计日均车流约为8.85万辆,比2019年春运40天日均车流下降31.7%。高峰车流预计出现在1月30日(春节假期最后一天),车流约为12.75万,比2018年峰值减少22.0%。

车流高峰段,预计为春运第18天至第22天(1月27日至31日),主要是外出省亲及节后返程车流比较集中,节后第二个周末(2月9日,元宵节后),随着返程务工人员增多和假日末期回程上学的学生车流叠加,将出现第二个车流小高峰。虎门大桥公司提醒,届时全天禁止货车和40座及以上客车通行虎门大桥。

春运前四天交通事故数下降98%

虎门大桥公司还透露,虎门大桥春运前七天,共发生交通事故3宗,较去年同期下降了98%。虎门大桥路政大队介绍,今年受限货和40座及以上客车的影响,交通事故降幅非常大,小客车过桥速度明显提高。以往虎门大桥由于车流量较大,再加上货车上桥速度较慢,容易造成追尾事故。

虎门大桥路政提醒广大司机,春运期间学生流、务工返乡流、探亲流高度叠加,人员流动规模大,持续时间长,驾驶人在出行前应查询道路信息,尽量避开车辆通行高峰时段,合理选择出行路线和时间,注意查看高速公路标志牌、LED屏幕提醒等,同时拉大跟车距离,不超速行驶,不随意穿插变道,把好安全行车关,平平安安回家过大年。

全媒体记者 潘少婷 冯欢 通讯员 黄璜/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
o 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
o 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00