2020年01月18日 星期六

CBA常规赛第28轮宏远男篮主场122:100击败四川队

来源:东莞时间网 2020-01-17 09:35:56 记者:王晨征

■马尚·布鲁克斯CBA总得分突破5000大关 记者 郑家雄 摄

常规赛第28轮争夺昨晚打响,领跑积分榜的宏远男篮保持胜利步伐,面对此前两连胜的四川队,华南虎首节建立优势,次节拉开分差后早早结束悬念,最终122:100取胜,完成十一连胜。发挥持续稳定的马尚·布鲁克斯,CBA生涯总得分突破5000大关。

最近两个赛季,华南虎均与四川队同组,此役告捷后本赛季四度交手再次全胜收官。今日卫冕冠军继续留守东莞调整,明日对阵山东队。

布鲁克斯完成突破

上一场末节挑落吉林队,宏远男篮迅速回到常规赛理想节奏,本场迎战川军并无太大波澜,开局一段拉锯后,首节尾声赵睿完成“2+1”,随即助攻任骏飞篮下得手,进攻端联动激活。

紧接着,替补登场的布鲁克斯篮下抛投得分,将领先优势拉开至两位数,个人CBA生涯总得分也来到5001分,成功完成里程碑突破——本场之前,2015/2016赛季登陆CBA的他已经得到4999分,进入全新序列当属时间问题。前三个赛季效力江苏队,布鲁克斯展现出强劲的个人能力。上赛季后程他加盟华南虎,14场比赛得到329分,本赛季保持场均28分以上的表现。

个人得分之外,布鲁克斯的CBA三分球命中数也有提升,本场之前其以548球位居联赛历史第49位,此役8投5中后,一举超越迈克·哈里斯及马布里(552次)。

年轻队员实战磨砺

进攻端以布鲁克斯为代表,华南虎保持多点开花节奏,第三节末段曾繁日强硬扣篮且加罚命中,比分来到100:65——宏远男篮“三节过百”的发挥早早达成。全场数据方面,布鲁克斯得到29分,威姆斯20分12次助攻,易建联出战20分钟拿下15分9个篮板,任骏飞13分,赵睿16分。

胜利之余,主教练杜锋加大轮换力度,此役“一年级生”刘权标、刘旭乘均进入12人名单且有亮相,前者还得到11分完成个人新高。在至关重要的防守端,年轻队员发挥也竭力达到战术要求。

“最近这两场比赛,大家在场上的专注度不错,每个人都注意力集中,防守端按照布置执行。”杜锋赛后说道,“这样也给了更多球员出场时间,全队保持体能,机会很难得,不论是刘权标还是刘旭乘都很幸福。老队员拼下来领先优势和上场机会,希望他们能有更多收获,更快地成长和进步。”

宏远随队记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
o 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
o 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00