2020年01月18日 星期六

春运已发送584万人次,正月初四起东莞东将有通宵公交线路

来源:i东莞 2020-01-16 20:13:43 记者:冯欢 潘少婷

春运出行高峰即将杀到,春运进入第六天,东莞已累计发送584.0万人次旅客。

来自东莞市春运办的数据显示,截至2020年1月15日,东莞已累计发送旅客584.0万人次。其中公路发送旅客520.98万人次,水路发送旅客0.34万人次,同比减少28.81%;铁路发送旅客62.67万人次,同比减少3.92%。

▲返莞东莞东站有12条加班通宵公交线路

记者1月16日从东莞巴士东部分公司了解到,今年春运该公司途经东莞东火车站的公交线路21条,计划发车班次6.5万车次助力春运。节后返程客流来临时,该公司还将在东莞东火车站开通12条加班通宵公交线路,运送夜间返莞客流。

21条公交线路途经东莞东站

2020年春运时间为2020年1月10日至2月18日,共40天。东莞东火车站将是东莞春运当中的重要站点之一。

东莞巴士东部分公司介绍,今年春运仅该公司途经东莞东站的公交线路就有21条,计划发车班次6.5万车次,参与东莞东火车站春运工作车长350人。

从往年的情况来看,节前东莞东火车站返乡潮主要客流走向有清溪车站到东莞东火车站、虎门中心站到东莞东火车站、长安到东莞东火车站等方向。为做好乘客疏散工作,东莞巴士东部分公司根据客流走向安排抽调了20台运力作应急支援,在保证日常班次的情况下实行高峰路段区间疏运工作,缓解日常班次度无法满足乘客需求的情况。

节后开通12条加班通宵线路

▲返莞东莞东站有12条加班通宵公交线路

节后不少人都会乘坐深夜抵达东莞的火车,回来晚了,还有公交车吗?

为了满足返莞旅客的乘车需求,做好旅客安全疏运工作,避免大量旅客滞留状况的发生,东莞巴士东部分公司计划开展为期17天的火车站节后通宵疏运工作——1月28日(正月初四)至2月12日(正月十九)在东莞东火车站开通12条加班通宵线路,主要承担前往万江、黄江、长安、虎门、横沥、石排、石龙、清溪、樟木头、凤岗、东坑、寮步、谢岗、桥头及塘厦15个镇街的疏运工作。

其中,正月初四至初七,该公司将安排夜间疏运运力日均约40台。

正月初七至十四为回莞潮第一高峰段,主要客流为茶山、寮步、塘厦、清溪、凤岗、长安镇区方向,对应线路有705、706、707、709、712、720,针对客流走向增加对应线路运力,安排夜间疏运运力日均约60台。

正月十六至十九为回莞潮第二高峰段,主要客流为虎门、茶山、寮步、长安、塘厦、清溪及凤岗镇区方向,对应线路有快702、705、706、707、709、712、720,针对客流走向增加对应线路运力,安排夜间疏运运力日均约70台。

此外,春运期间该公司每天将安排工作人员在东莞东站开展24小时值班工作,计划安排210人次到东莞东站指引乘车及维持秩序工作,同时增配东莞东火车站安保人员,保证站场安全工作。

全媒体记者 冯欢 潘少婷/文

全媒体记者 陈栋 程永强/图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
o 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
o 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00